Александр Рыбак - фан-клуб!

Сайт фан-клуба Александра Рыбака

Архив рубрики ‘ Новости ’

Победителя «Евровидения-2009» Александра Рыбака интернет-пользователи обвиняют в плагиате. Его новая песня «Abandoned» очень похожа на «Журавлиную песню» Кирилла Молчанова из кинофильма «Доживем до понедельника».

Сын композитора Владимир Молчанов заявил, что продюсер Рыбака действительно связывался с ним насчет использования музыки, однако никакого разрешения Владимир Кириллович не давал.

Интересен тот факт, что на европейских дисках победителя «Евровидения» фамилия Молчанов значится в списке авторов песни.

Менеджмент Рыбака уверен, нет оснований полагать, что необходимые формальности, связанные с переработкой треков, не выполнены.

Помимо «Журавлиной песни» Молчанова звезду «Евровидения» также обвиняют в использовании музыки Василия Соловьева-Седого «К друзьям-однополчанам». А песня «If You Were Gone» местами очень похожа на «Течет река Волга», сообщает Russia.Ru: Победителя «Евровидения-2009» Александра Рыбака интернет-пользователи обвиняют в плагиате. Его новая песня «Abandoned» очень похожа на «Журавлиную песню» Кирилла Молчанова из кинофильма «Доживем до понедельника».

Сын композитора Владимир Молчанов заявил, что продюсер Рыбака действительно связывался с ним насчет использования музыки, однако никакого разрешения Владимир Кириллович не давал.

Интересен тот факт, что на европейских дисках победителя «Евровидения» фамилия Молчанов значится в списке авторов песни.

Менеджмент Рыбака уверен, нет оснований полагать, что необходимые формальности, связанные с переработкой треков, не выполнены.

Помимо «Журавлиной песни» Молчанова звезду «Евровидения» также обвиняют в использовании музыки Василия Соловьева-Седого «К друзьям-однополчанам». А песня «If You Were Gone» местами очень похожа на «Течет река Волга», сообщает Russia.Ru

У победителя песенного конкурса «Евровидение – 2009» Александра Рыбака украли самое дороге – его скрипку.

Неприятный инцидент произошел в аэропорту Осло, где артиста встречали из Москвы, как настоящего героя.

О пропаже скрипки, стоимость которой оценивается в 100 тысяч долларов, стало известно в тот момент, когда Рыбак получал свой багаж.

«Саша был так счастлив, когда вернулся домой, что сразу и не заметил пропажу», — рассказали друзья певца, которые вместе с ним прилетели из России в Норвегию.

Возможно, победитель «Евровидения» только дома заметил бы, что у него нет музыкального инструменты, если бы не поклонники артиста – они прямо в аэропорту начали просить Рыбака исполнить его победный хит Fairytale.

Александр согласился и сразу начал искать футляр со скрипкой. Но так и не нашел его. По словам очевидцев, Рыбак из веселого победителя моментально превратился в нервного парня, который кричал и искал полицию.

Представители правоохранительных органов попросили певца написать заявление и вызвали сотрудников аэропорта. Последние сразу проверили версию того, что багаж Александра ошибочно мог улететь другим самолетом. Она не подтвердилась.

«Как нам сказали в аэропорту, футляр со скрипкой не мог исчезнуть просто так из зала выдачи багажа. Вероятно, его украли, или поставили неправильную маркировку и выдали другому пассажиру», — рассказали друзья белоруса.

Сейчас менеджерам Рыбака придется приложить немало усилий, чтобы выяснить, куда делся музыкальный инструмент.

А тем временем победитель «Евровидения-2009» уже заказал себе новую скрипку в одной из местных мастерских.
Источник: MIGnews

http://www.vazhno.ru/important/article/15146/

Системы телескопов

Как сообщает Vesti.Az со ссылкой на сайтnewsmusic.ru артист подписал контракт с российским представительством компании Universal Music сроком на пять лет.

Соглашение включает в себя как физические, так и цифровые права на дебютный альбом Александра Рыбака, а также на концертную деятельность артиста на территории России и стран СНГ.

Переговоры о подписании контракта начались еще в марте сразу после победы артиста на национальном отборе на конкурс «Евровидение», а сам он был подписан 17 мая в кабинете посла Норвегии в Российской Федерации.

«Мы быстро согласовали основные условия контракта, поскольку у Саши отличный, профессиональный менеджмент, - говорит Intermedia генеральный директор компании Universal Music Дмитрий Коннов, - но отложили фактическое подписание бумаг до его визита в Москву. На дне рождения, который он праздновал в резиденции посла за сутки до полуфинала, мы прямо заявили – результаты конкурса не повлияют на наше решение работать вместе – Рыбак талантлив, и мы сочтем за честь сотрудничать с ним».

http://www.vesti.az/news.php?id=6400

Победитель международного конкурса “Евровидение”, который завершился в ночь на воскресенье в московском “Олимпийском”, норвежец белорусского происхождения Александр Рыбак вернулся на родину. В аэропорту Осло певца встретили около трех тысяч человек.

Подъехавший к международному терминалу аэропорта самолет, на котором прилетел из Москвы Александр Рыбак, облили водой 4 пожарные машины, выражая таким образом почтение победителю. Как признался 23-летний норвежский скрипач, такой встречи он не ожидал.

Александр Рыбак победил с самым высоким баллом за всю историю конкурса “Евровидение” – он набрал 387 очков.

Московский финал музыкального конкурса “Евровидение” стал самым зрелищным за всё время проведения конкурса. 140 тонн сценического оборудования, две тысячи квадратных метров светодиодных экранов. Другими словами - каждый сантиметр сцены мог показывать изображение. 110 километров кабеля, 1500 осветительных приборов. Это похоже на выставку достижений телевизионной науки и техники.

Киевлянке Анастасии Приходько, выступавшей за Россию, выше 11 места подняться не удалось. Впрочем, победа нашей стране все-таки засчитана - в организации конкурса.

“Думаю, что стране, принимающей следующее “Евровидение”, придется брать чем-то другим, - говорит главный менеджер сцены международного конкурса “Евровидение-2009″ Хенрик фон Цвайберг. - Придумать что-то более зрелищное, чем сегодня, будет очень тяжело”.

На победу помимо Норвегии претендовали еще Исландия и Азербайджан. В итоге - второе и третье место.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=285876

Звучит, как анекдот: норвежский Рыбак выловил первое место для своей страны. И установил абсолютный рекорд по набранным баллам — 387. Такого результата, как у певца и скрипача, гражданина Королевства Норвегия и уроженца Республики Беларусь Александра Рыбака, не было ни у кого. Песня двадцатитрехлетнего артиста «Сказка» (Fairy Tale) просто околдовала зрителей большой Европы, из-за чего финал конкурса лишился всякой интриги и спортивного азарта.

На пресс-конференции Александр чуть ли не оправдывался за свою победу. Он все время смеялся, поминутно ерошил волосы, перескакивал с родного норвежского на родной русский, с русского на английский, повторяя, что и песня его проста и незатейлива, и певец-то он на конкурсе не самый лучший, есть вокалисты и посильнее, да и вообще выиграть он не хотел, хотел просто представить свою страну и «просто рассказывал свою историю». Завершая общение с прессой, пригласил всех на следующий год в Осло.

Чуть ли не первым Рыбака поздравил премьер-министр королевства Йенс Столтенберг, который собирается в Москву с официальным визитом и тоже «чувствует себя героем» и расценивает успех певца как «замечательную победу для Норвегии». Норвежцы расценили выигрыш как подарок к Дню Конституции королевства, который пришелся аккурат на следующий день после финала конкурса. Газета «Афтенпостен» заметку о конкурсе озаглавила «Александр Третий», намекая на то, что их страна стала финалистом в третий раз. Первыми победителями в 1985 году стала некая рок-н-ролльная группа Bobby Socks (о которых я не знаю решительно ничего, помню только, что их показывали в «Утренней почте»), вторыми — десять лет спустя меланхолический дуэт Secret Garden, которые всю жизнь играли нью-эйдж и выпустили кучу альбомов в этом стиле.

Сияющий и даже для своих 23 лет очень молодо выглядящий артист купил всех. Чем? Хочется верить — искренностью. Пел без надрыва, но размахивал смычком с разлохматившимся волосом.

Авторская песня Александра Рыбака — простая и с наивным английским текстом, но странная как-бы-фольклорная мелодия запоминается с первых тактов и надолго. «Гарри Поттер» (это прозвище вырвалось у комментировавшего финал Филиппа Киркорова) со скрипкой очаровал европейцев всех национальностей, культур и вероисповеданий. По 12 баллов норвежскому участнику начислили Исландия (с полной взаимностью), Дания (взаимность частичная: 8 баллов от Норвегии), Швеция (никакой взаимности), высоко оценили Рыбака прибалты. Соседское голосование — это, конечно, прекрасно, но вот что заставило зрителей Нидерландов, Германии, Польши и Израиля дать высшие баллы, а зрителей почти всех остальных стран-участниц очень хорошие, 8 или 10? Когда началось голосование, участник от Норвегии сразу вышел в лидеры, а впоследствии только увеличивал отрыв. Победу Рыбака было видно издалека: на середине голосования он оторвался на 90 баллов (что уже невозможно было преодолеть). Когда Словакия прибавила свою десятку, общий балл Рыбака перевалил за 200. Дальше уже можно было баллы не считать и телевизор не смотреть.

Второе место на конкурсе заняла певица из Исландии Йоханна, третье — азербайджанский дуэт юной красавицы Айсель и известного в наших краях «ближневосточного мачо» Араша (на самом деле он гражданин Швеции и иранец по происхождению). Певшая за Россию Анастасия Приходько получила 11-е место. Ее как-то очень плохо и невыигрышно показывали, как будто ей кто-то пытался насолить, хотя песня у нее как раз была очень запоминающаяся, с ярким «хуком» (Константин Меладзе — маститый автор хитов). С остальными участниками — полный разброд и шатание. В конце таблицы результатов «соседское голосование» наблюдалось в лучшем виде. Кипр — за Грецию, балканцы — за других балканцев, Андорра — за Испанию… Страны — зачинщицы «Евровидения», Франция и Великобритания, вообще мало кого впечатлили, хотя приехали побеждать, действуя в точности как россияне полтора десятка лет назад: прислали звезд. От Франции пела Патрисия Каас, которая в телеинтервью так и заявила: «Мне это выступление ничего не прибавит и не убавит. Просто в этом году Франция очень хочет выиграть». Прекрасная Мадемуазель, Поющая Блюз (некогда продавшая миру эдакий «французский шансон на американские темы») выглядела вяло. При том, что зал ее горячо приветствовал (еще бы — единственная настоящая знаменитость на шоу, ее у нас до сих пор хорошо помнят и сильно любят). Про песню от Соединенного Королевства говорить ничего не хочется — баллада как баллада. И сэр Эндрю Ллойд Уэббер, создатель десятков хитов, рок-опер и мюзиклов («Иисус Христос — Суперзвезда», «Кошки», «Эвита», «Призрак оперы»), ничего своей игрой на рояле не добавил. (Хотя, конечно, забавно — живой классик за роялем «Евровидения». Эдак в следующий раз французы пришлют Пьера Булеза дирижировать). Даже не верится, что эту ремесленную песню сочинил Уэббер. Сам премьер-министр Путин намекал, что будет голосовать за британскую песню; россияне повели себя спокойнее: 8 баллов (12 и мы отдали Рыбаку, зачем выделяться).

А мы — что мы? Наши и не собирались побеждать, хотели просто достойно выступить. Выступили, будем считать, достойно: 11-е место, как в те времена, когда российские представители начали получать среднее количество баллов. Наши зрители, конечно, отвыкли от такого. Но, судя по реакции разных людей, россияне не столько расстроены невыигрышем Анастасии Приходько (ей и родная Украина, кстати, высоких баллов не поставила: отписали 8 России и 12 Норвегии), сколько радуются успеху Рыбака. Впервые о победе другой страны мы говорили, как о нашей собственной, сожалели о проигрыше других хороших певцов и искренне радовались за «нашего человека». И тому, что, несмотря ни на что (финансовый кризис, скандальные ситуации со странами-участницами, стремительный выход Киркорова из жюри), мероприятие прошло хорошо и оставило приятное послевкусие. А это главное для телевизионного шоу, каким «Евровидение» и является.

Да, здесь главное — картинка. Поэтому песни на «Евровидении» часто ремесленные, артисты неизвестные, номера их «заточены» под трехминутную телетрансляцию, а результат часто складывается чисто статистически: вышеупомянутое «соседское голосование» и голосование восточных и славянских гастарбайтеров за своих компатриотов. То есть участник должен не столько хорошо спеть хорошую песню (с одного раза все равно редко какую песню запомнишь, а тем, что «садятся» на уши с первого раза, никакие конкурсы не нужны), сколько как-то удивить, чтобы во время голосования российский, скажем, зритель не рассуждал «нажму за Белоруссию — у меня бабушка в Витебске», а нажал за того артиста, который ему действительно запомнился.

Удивляют, конечно, как могут. Латыши и литовцы спели, например, на русском. Приятно! А вот времена эксцентриков вроде Lordi, Верки-Сердючки, цыган и забавных жовиальных стариков, кажется, ушли в прошлое. Может быть, и к лучшему.

http://www.vremya.ru/2009/83/13/229285.html